quinta-feira, 26 de junho de 2014

Pizza Folhada















E porque tinha uma massa folhada no frigorífico e não sabia bem o que fazer com ela, eis que decidi usar o que estava no congelador.
É algo que se pode fazer com qualquer sobra, ou de carne picada, ou frango, legumes enfim... é tipo quiche, limpa frigoríficos, queijo por cima, forno com ela et voilá!
Optei por não fazer nenhum molho, pois não queria que a massa ficasse húmida e mole ao tirar do tabuleiro, e acho que foi a opção mais acertada, ela estava sequinha em baixo e com os ingredientes SUPER suculentos...
Fica aqui a receita e as fotos de como preparei a "Pizza Folhada"


Ingredientes:

1 Massa folhada rectângular
1 Lata de cogumelos
1 Pacote e meio de queijo ralado a gosto
1 Tira de fiambre grossa cotada em cubinhos
Restinhos de bacon
Orégãos

Preparação:

Comece por preparar os ingredientes, corte a fatia de fiambre aos cubinhos, escorra bem os cogumelos e pique-os grosseiramente.
Pré aqueça o forno nos 200º C.
Estique a massa folhada em cima do tabuleiro que vai ao forno.
Corte a massa toda à volta 1 cm, mais ou menos, e coloque novamente em cima da massa, de modo a que fique uma espécie de moldura.
Pique a massa e os cantinho para que a massa fique bem presa e não caia quando estiver no forno.
Coloque na base da massa o queijo a gosto, o fiambre, o bacon, os cogumelos e mais queijo, por fim polvilhe com os orégão.
Leve ao forno nos 200º C por mais ou menos 30 mnt, ou até ficar douradinho, ou ao gosto de cada um.
Acompanhe com feijão verde ou salada.

Bom apetite!

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