terça-feira, 24 de junho de 2014

Leite ou Bebida de Aveia | Receita Bimby - Thermomix


 



 
Dizem os entendidos que não precisamos de leite, e que é uma fonte de problemas, nomeadamente para quem tem alergias, que é o meu caso, convenhamos!
E eu resolvi tentar fazer, bebida de aveia integral, e apesar de não ter ficado fan, vou voltar a fazer mas de modo a que não fique com um sabor tão intenso e espesso.
Tinha algumas dúvidas, tais como, será que se pode aquecer?, será que e pode juntar chocolate ou café? Pode, isso tudo e muito mais, é o que se quiser, e pode ser usado para fazer uma tigela de cereais. Portanto, é muito versátil.

Ingredientes:

100 g Flocos de Aveia Integral
200 g + 1000 g de água
1/2 c. chá de sal marinho
20 g açúcar amarelo
1 pitada de aroma de baunilha

Preparação:
1. Comece por pesar os flocos de aveia.
2. Junte à aveia, os 200 g de água e deixe repousar por 1 hora.
3. Resultado do repouso da aveia.
4. Coloque o preparado anterior no copo.
5. Acrescente agora 300 g de água, e o sal e programe 2 mnt / vel 9.
6. Nível em que a água fica no copo.
7. Depois de triturado (passo 5), coloque o resto da água pela tampa e programe 30 seg / vel 9.
8. Resultado do passo anterior.
9. Prepare um fervedor e o cestinho da Bimby.
10. Coloque por cima do cesto um pano fino.
11. Deite o preparado em cima do pano com muito cuidado.
12. Com a ajuda de uma colher vá desimpedindo o caminho para o líquido cair.
13. Depois de ter colocado todo o líquido sobre o pano, una o pano de maneira a poder apertar para que saia o máximo possível, assim aproveita-se tudo.
14. Volte a colocar o preparado que está no fervedor no copo da Bimby, junte o açúcar, o aroma de baunilha e programe 30 seg / vel 9.
15. Deite a bebida de aveia numa garrafa de vidro e ponha no frigorífico.
16. Pronta para ir para o frio!

Antes beber, chacoalhe a garrafa muito bem, pois a aveia vai assetando e vai ver-se 3 camada diferente na garrafa.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...