Se há comida
que rende muito, esta é uma delas. E no dia seguinte está tão ou mais
saborosa do que no dia que a fazemos, apura que é um mimo!
Costumo
acompanhar com arroz branco, mas também se pode comer só assim que não se
estraga nada.
Leva muitos
ingredientes é uma verdade, mas não é assim tão difícil de fazer como possa
parecer, e com a nossa Bimby ainda se torna mais fácil.
Por norma,
dado que sobra muita comida, congelo em doses individuais e de véspera tira-se
e está pronta uma refeição para quando se quer e se precisa!
Esta recita
foi feita com algumas sobras de carne que tinha no congelador, não sigo
portanto à risca a feijoada que vem no livro base.
Ingredientes:
1 couve
coração
150 g cebola
2 dentes de alho
150 g cebola
2 dentes de alho
3 cenoura
médias
150 g tomate (pedaços)
150 g tomate (pedaços)
50 g azeite
80 g orelha
80 g vinho branco
150 g peito de frango
80 g lombinho de porco
1 folha de louro
1 caldo de legumes e sal q.b.
80 g vinho branco
150 g peito de frango
80 g lombinho de porco
1 folha de louro
1 caldo de legumes e sal q.b.
Pimenta q.b.
200 g água
1/2 farinheira
0,5 chouriço de carne
1 lata grande de feijão branco
200 g água
1/2 farinheira
0,5 chouriço de carne
1 lata grande de feijão branco
Preparação:
Comece por
cortar a carne em pedaços, o chouriço e a farinheira em rodelas e reservar. Coza a couve e a cenoura e reserve numa travessa.
1. Coloque
no copo a cebola, os alhos, a cenoura, o tomate, o azeite e programe 5 seg /
vel 5, e de seguida 20 seg / vel 7.
2. Refogue 5
mnt / Varoma / vel 2.
3. Adicione
a orelha, o vinho e programe 3 min/100°C/vel 2.
4. Junte a restante carne em pedaços, a folha
de louro, o caldo, o sal, a pimenta, a água, o chouriço e programe 25 mnt /
Varoma / vel colher inversa.
5. Resultado do passo anterior.
6. Coloque a lata de feijão toda.
7. Junte a farinheira neste passo e programe
6 mnt / 100 º / vel colher inversa.
PS: Não sei o que se passou desta vez, mas o blogger não me deixou formatar as coisas à minha maneira!
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