quinta-feira, 5 de junho de 2014

Feijoada | Receita Bimby - Thermomix








Se há comida que rende muito, esta é uma delas. E no dia seguinte está tão ou mais saborosa do que no dia que a fazemos, apura que é um mimo!
Costumo acompanhar com arroz branco, mas também se pode comer só assim que não se estraga nada.
Leva muitos ingredientes é uma verdade, mas não é assim tão difícil de fazer como possa parecer, e com a nossa Bimby ainda se torna mais fácil.
Por norma, dado que sobra muita comida, congelo em doses individuais e de véspera tira-se e está pronta uma refeição para quando se quer e se precisa!
Esta recita foi feita com algumas sobras de carne que tinha no congelador, não sigo portanto à risca a feijoada que vem no livro base.
Ingredientes:

1 couve coração
150 g cebola
2 dentes de alho
3 cenoura médias
150 g tomate (pedaços)
50 g azeite
80 g orelha
80 g vinho branco
150 g peito de frango
80 g lombinho de porco
1 folha de louro
1 caldo de legumes e sal q.b.
Pimenta q.b.
200 g água
1/2 farinheira
0,5 chouriço de carne
1 lata grande de feijão branco


Preparação:
Comece por cortar a carne em pedaços, o chouriço e a farinheira em rodelas e reservar. Coza a couve e a cenoura e reserve numa travessa.
 1. Coloque no copo a cebola, os alhos, a cenoura, o tomate, o azeite e programe 5 seg / vel 5, e de seguida 20 seg / vel 7.
2. Refogue 5 mnt / Varoma / vel 2.
3. Adicione a orelha, o vinho e programe 3 min/100°C/vel 2.
4. Junte a restante carne em pedaços, a folha de louro, o caldo, o sal, a pimenta, a água, o chouriço e programe 25 mnt / Varoma / vel colher inversa.
5. Resultado do passo anterior.
6. Coloque a lata de feijão toda.
7. Junte a farinheira neste passo e programe 6 mnt / 100 º / vel colher inversa.
Na travessa onde está a couve e a cenoura deite por cima a feijoada.
Acompanhe com este arroz.
Bom apetite!

PS: Não sei o que se passou desta vez, mas o blogger não me deixou formatar as coisas à minha maneira!

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