Fiz esta receita quase de graça!
Na festa da escola da minha filha sobraram bifanas e pão, e foi distribuído pelos que ficaram a ajudar no arraial até tarde.
Então aproveitei e fiz uma açorda e fritei as bifanas.
Ingredientes:
300 g pão
25 g azeite
7 pés de coentros
8 dentes de alho
2 ovos
1 folha de louro
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Água
Preparação:
Pese o pão e demolhe em bastante água. Reserve.
Coloque os coentros e os alhos no copo e pique 5 seg / vel 5. Com a ajuda da espátula faça descer o picadinho.
Coloque o azeite e a folha de louro e programe 6 mnt / 100º / vel 1.
Findo o passo anterior, retire a folha de louro.
Adicione o pão demolhado e programe 8 mnt / 100º / vel 1.
Com a ajuda da espátula misture a açorda, pois vão reparar que não fica totalmente misturada.
Bata os ovos com a pimenta e o sal.
Programe 2 mnt / 100º / vel 1 e vá deitando pela tampa o ovo batido em fio.
Rectifique o sal e misture novamente com a espátula.
Coloque numa travessa de barro e está pronto a servir!
Bom apetite!
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