sexta-feira, 27 de junho de 2014

Cogumelos Frescos Recheados




Costumo fazer estes cogumelos em dias de festa, que servem como entrada, são do melhor e fáceis de fazer.
No entanto, são também muito bons como refeição, que foi o caso, pois o meu marido tinha-os comprado para fazer outra receita mas antes que se estragassem, fiz este pratinho maravilhoso!
Não uso sal nesta receita, pois o bacon já tem o sal necessário para que o sabor fique no ponto.


Ingredientes:

1 Embalagem de cogumelos frescos grandes
4 Fatias de bacon fininhas
4 Dentes de alho grandes
Coentros ou Salsa a gosto
Azeite q.b.

Preparação:

Comece por lavar muito bem os cogumelos e retire-lhe o pé e reserve.
Limpe os cogumelos e os pés em papel, é importante que fiquem sequinhos.
Pique na 1 2 3, ou na Bimby (a minha estava ocupada), os alhos os pés dos cogumelos, os coentros e o bacon, de maneira a que fique tudo picadinho mas não feito em papa .
Pré aqueça o forno em 180º C.
Numa frigideira coloque uma quantidade pequena de azeite e o preparado anterior e deixe saltear mexendo sempre.
Disponha os cogumelos num Pyrex e com a ajuda de uma colher de sobremesa recheia-se os cogumelos todos.
Deite um fio de azeite em cima de todos os cogumelos e leve ao forno por mais ou menos 30 mnts.

Pode acompanhar com açorda, ou salada, ou arroz, ou batata frita ou simplesmente como entrada.
É uma questão de gostos, aqui nada se impõe!

Bom apetite!

Recent Visitors

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...