Estava cheia de medo de fazer este bolo...aliás, eu tinha medo que ficasse muito mau... mas..... NÃO!
E da próxima faço de chocolate e com toda a certeza irá ficar divinal, tal como este!
Desta vez não tirei fotos passo a passo, pois estava cheia de pressa, e não deu tempo para mais do que estas "miseráveis" fotos, ainda assim acho que deu para perceber como ficou!
Mas ficam prometidas outras de um próximo que farei em breve!
Ingredientes para o recheio:
50 gr Açúcar em pó
3 Claras
250 gr Mascarpone (usei marca Continente)
350 gr Morangos
Ingredientes para o bolo:
120 gr Açúcar
100 gr Margarina à temperatura ambiente
1 Iogurte (usei de morango)
2 Ovos
250 gr Farinha para bolos
1 c. Chá de fermento p/ bolos
1 c. Chá de aroma de baunilha
Preparação do recheio:
Com o copo limpo e seco comece por pulverizar o açúcar em 30 seg / vel 9. Reserve.
Insira a borboleta e bata as claras em castelo em 2 mnt / vel 3,5.
Incorpore o açúcar em 15 seg / vel 3.
Junte o mascarpone e bata 1 mnt / vel 4.
Coloque este preparado no frigorífico pelo menos 1h.
Arranje os morangos e corte-os em pedacinhos e reserve.
Preparação do bolo:
Pré aqueça o forno em 180º C. Unte e polvilhe uma forma de fundo amovível.
Insira a borboleta e coloque no copo o açúcar, a manteiga e o iogurte e programe 1 mnt / vel 3,5.
Adicione os ovos, 130 gr de farinha e bata 4 mnt / vel 3.
Adicione o resto da farinha (120 gr), o fermento, o aroma de baunilha e envolva 30 seg / vel 3.
Leve ao forno por 20 mnt. a 180º e findo o tempo, desenforme o bolo em cima de uma rede.
Depois de frio, corte o bolo e coloque uma camada de creme, depois coloque os morangos e por fim mais uma camada de creme, com cuidado coloque o topo do bolo e faça um pequena pressão, mas não muita.
Coloque por cima do bolo, o resto do creme e deixe escorrer. Por mim coloque os morango que sobraram para decorar.
Levar ao frio por mais ou menos 2h antes de servir, para que fique bem fresquinho!
Bom apetite!
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