segunda-feira, 30 de junho de 2014

Arroz à Valênciana | Receita Bimby Thermomix


Foi a primeira vez que fiz esta receita na Bimby, e confesso que não sou fã de açafrão, no entanto, esta refeição ficou tão boa que em breve vou voltar a fazer e dessa próxima vez, irei colocar fotos dos passo todos.
Deu para 7 refeições e ainda trouxe como almoço para o trabalho no dia seguinte!
Rende e vale mesmo a pena e depois podemos substituir ingredientes por outros que se gostam menos!


Ingredientes:
  • 1 cebola, cortada em 4
  • 3 alhos
  • 1 tomate, grande
  • 40 gr azeite
  • 70 gr vinho branco
  • 70 gr bacon partido aos cubos
  • 4 salsichas de frasco da Nobre
  • 1 caldo de frango da bimby
  • 300 gr de lulas partidas às rodelas
  • 2 peitos de frango partido aos cubos
  • 1 tira de pimento vermelho cortado às tiras
  • 150 gr ervilhas congeladas
  • 1 cenoura, às rodelas
  • 600 gr água
  • 250 gr Arroz Agulha Bom Sucesso
  • 1 colher sobremesa de açafrão

  •   
    Preparação:
     
    Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite e triture 5 min./ vel. 5.
    Refogue 5 min./ varoma / vel. 2.
    Adicione no copo, o vinho , o bacon, as lulas e o frango. Refogue 15 min. / 100º C / velocidade colher inversa.
    Adicione o pimento, as ervilhas, a cenoura e o caldo de frango e confeccione mais 10 min. /100º C/ velocidade colher inversa.
    Adicione a água, o arroz e o açafrão no copo e programe 17 min. /100º C/ velocidade colher inversa.
    A meio do tempo mexa o arroz, tendo o cuidado de mexer mesmo no fundo do copo para não pegar.
    Findo o tempo coloque as salsichas cortadas às rodelas, adicione o arroz por cima e misture bem.

    Bom apetite!

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