Petisquinho bom...
Já não fazia à bastante tempo e é mais um daqueles pratos que para além de saber bem como petisco em tardes de verão, serve muito bem como uma refeição acompanhado com um arrozinho branco!
Aqui fiz uma vez mais metade da receita, pois era só para mim e para a pequenina, que adora petiscos.
Ingredientes:
500 gr moelas (bem limpas)
1 cebola média
4 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
1 folha de louro
30 gr de azeite
60 gr de vinho branco
150 gr de tomate pelado
1 caldo knorr aves
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Nota: A pimenta e o colorau não estão presentes, porque me esqueci de os colocar para a fotografia.
Preparação:
Limpe muito bem e lave as moelas, corte-as em pedacinho mais pequeninos. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o tomate, os alhos e o azeite e pique 5 seg / vel 5.
Programe agora 5 mnt / 100º / vel 1.
Deite no copo as moelas, a folha de louro, o colorau, o caldo, o sal, a pimenta e o vinho, e programe 50 mnt / 100º / vel colher inversa.
Se achar que as moelas ainda não estão ao seu gosto, programe mais 10 mnt , mesma temperatura e velocidade.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário