quinta-feira, 29 de maio de 2014

Perna de Borrego no Forno com Grelos






Aqui em casa todos gostamos de Borrego, assado, em ensopado, frito, etc...
E este é mais um daqueles pratos de fim de semana, em que, só precisamos de ter a carne descongelada ou comprada no momento e temperar sem grandes e altas performances!
Acompanhado com grelos ou se quiserem batatas assadas no molho do tempero do borrego, mas como eu tinha acabado de cozer e saltear grelos, foi com isso mesmo que comemos, e basta olhar para se adivinhar um sabor maravilhoso.

Ingredientes

Perna de Borrego
Azeite
Sal
Pimenta
5 Dentes de alho
Colorau/Pimentão doce
Vinho
2 Folhas de louro


Preparação

Arranje o borrego e livre-o de todas as gorduras indesejadas, ou se comprar em talhos peça para o fazerem pois dá algum trabalho.
Num Pyrex, coloque azeite, vinho e espalhe colorau, um pouco de pimenta e sal. Por cima, coloque a perna de borrego e repita o processo, não se esquecendo de acrescentar os alhos esmagados e as folhas de louro.
Deixe apurar da manhã para a tarde, que a meu ver é o suficiente.
Levar ao forno aquecido a 200º por mais ou menos 60 mnts, vá vendo, virando e regando o borrego com o próprio molho.
No meu caso ao fim dos 60 mnts o borrego estava pronto, mas cada forno é um forno!

Acompanhe com batatas e ou grelos salteados em azeite e alho esmagado!

Bom apetite!

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