quarta-feira, 14 de maio de 2014

A Minha Carbonara | Receita Bimby - Thermomix

 




O que vos apetece comer?
Não sabemos...
Ok... aqui vai disto!
Não que seja um prato que se faça em menos de nada, mas é simples e dá para um monte de refeições ... almoço, jantar e para levar para o trabalho!
Aqui em casa dá para 6 a 7 refeições, mais coisa menos coisa, pois faço sempre num Pyrex grande.
Quando vou ao supermercado, peço sempre para me cortarem 2 ou 3 fatias grossas de fiambre (+/- 5 milímetros), neste caso de perú, que congelo sempre para este tipo de "aflições". Mas é prato onde podem sempre aproveitar restinhos que tenham, ou de frango, ou salsichas que foi também o meu caso, ou peixe... pouco importa, aqui o resultado é tão bom que merece a pena qualquer restinho!
Costumo juntar 2 ovos cozidos para dar cor, mas como ia fazer um doce que levava ovos, não quis abusar. Ervilhas ou milho também fica muito bem... é só puxar pela imaginação!

Ingredientes

400 g Esparguete
Azeite
1 Caldo de galinha
Sal q.b.
Água

2 ou 3 Salsichas
2 Pacotes natas
Azeite
2 ou 3 Fatias de fiambre de perú
1 Lata de cogumelos
Queijo Emmental

Preparação

Faça o esparguete na Bimby conforme livro base ou a seu gosto. Eu coloco sempre pouco sal um caldo de galinha e um fio de azeite.

1. Ingrediente usados para confecionar a carbonara.
2. Corte o fiambre, as salsichas e os cogumelos em cubinhos ou a gosto.
3 e 4. Num Pyrex disponha um camada de metade do esparguete e depois o fiambre, as salsichas e os cogumelos.
5. Coloque a outra metade do esparguete por cima.
6. Deite as natas por cima do esparguete de modo a que fique bem regado com as natas, eu usei 2 pacotes mas se preferir mais pode usar.
7 e 8. Coloque meio pacote de queijo Emmental sobre o esparguete, ou outro queijo a gosto.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºc por mais ou menos 20 mnt. ou até o queijo estar derretido.

Este prato deu para muitas refeições, mas pode fazer porções mais pequenas ou até individuais.

Bom apetite!

Recent Visitors

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...