sábado, 24 de maio de 2014

Leite Creme Mandarin | Receita Bimby - Thermomix






E pronto... aqui está ele... Leite Creme Mandarin, e nós...... adoramos!
Depois da parceria com a Mandarin, eis que sai esta receita que sem consultar em lado algum adaptei eu mesma à Bimby. Ainda que não tenha nada de especial, é sempre importante estarmos atentos ás adaptações, pois pode queimar.
Se não saisse bem à 1ª, tentava-se outra vez, o importante é não desistir!
Nesta receita eu coloquei somente 3 colheres de sopa mal cheias de açúcar, ainda que seja uma sobremesa doce, corto sempre na quantidade de açúcar em quase todas as receitas, assim posso fazer mais vezes e faz menos mal!

Ingredientes

1/2 Litro de leite
1 Saqueta de preparado Leite Creme Mandarin
3 c. sopa de açúcar
Canela q.b.

Preparação

1. Os ingredientes que usei.
2. Num recipiente, misturar o açúcar com o preparado Leite Creme Mandarin.
3. Meio litro de leite.
4. Do meio litro de leite que precisamos, juntar um pouco no preparado do passo 2 e dissolver bem o pó e o açúcar no leite com um fouet.
5. coloque o leite no copo da Bimby e programe 7 mnts / 90º /vel 2.
7. Programe agora 5 mnts / vel 3 e com a Bimby em funcionamento, deite o preparado do passo 4 para dentro do copo.
8. Coloque o Leite Creme Mandarin em tacinhas e leve ao frigorífico.

6. Coloque a canela só quando o Leite Creme Mandarin estiver frio.

Como podem ver usei apenas 1 saqueta e só deu para 4 tacinhas, como tenho a mania das metades, fiz pouco. Assim para a próxima poderei fazer outra sobremesa.

Há quem prefira queimar açúcar nos leites creme, mas como não tenho maçarico uso canela e é assim que preferimos.


Bom apetite!

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