Aprendi esta receita com a minha mãe, é divinal, e era a única maneira que ela conseguia fazer-me comer legumes. Adoro.
Eu alterei esta receita, ou não fosse eu a Marta Cataluna hehehe.
Acompanhada sempre com Arroz Bom Sucesso é o que aconselho, no entanto pode fazer puré de batata, batata frita, esparguete.
Ingredientes:
1 couve lombarda
10 salsichas frescas (usei continente)
50 g azeite
1 cebola média
3 dente de alho
1 cenoura
200 g tomate
1/2 chouriço em cubos (usei chouriço alentejano)
150 g vinho branco
300 g água
1 folha de louro
1 caldo de legumes
Pimenta q.b.
Preparação:
Começe por escalde bem as folhas da couve em
água a ferver. Coloque na Varoma p escorrer a água.
Enrole as salsichas na couve conforme video.
Coloque na Varoma e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho
e a cenoura, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 2.
Adicione o tomate e triture 20 seg/vel 7.
Adicione o chouriço e programe 5
min/Varoma/vel 2.
Adicione o vinho, a água, a folha de louro, o
caldo, a pimenta, coloque a Varoma com as salsichas e programe 25
min/Varoma/vel 2.
Verifique se a couve ainda está dura, se
for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.(se
tiver fervido bem a couve não vai ser necessário mais tempo).
Retire as salsichas para uma travessa
funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.
Bom Apetite! :)
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