terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Batatas com alho, sal, oregãos e azeite no forno | Entrecosto com e sem osso e castanhas no forno





Esta receita é mais para vos dizer como gosto de fazer as batatas no forno cá por casa. E por norma é o acompanhamento de entrecosto ou peixe no forno.
É muito simples, e fica tão bom!


Ingredientes:

Batatas para assar ou outra (quantidade a gosto)
Sal
Azeite
4 Dentes de Alho
Oregãos

Preparação:

Lavar muito bem as batatas, cortar em cubos ou se usarem batatas para assar, basta dar um golpe para assar bem.
Dispor as batatas num Pyrex e colocar o sal, o azeite os oregãos e os alhos.
Levar ao forno a 180ºC até ficarem douradas (-+ 25 mnts) vai depender do forno.


PS: Aqui usei, como podem ver na 1ª foto, 2 tipos de batatas, mas o tempo no forno foi o mesmo.

Nesta receita mostro 2 tipos  de entrecosto que também é muito simples de fazer.
Aquele entrecosto sem osso, é uma delicia e eu corto sempre em tiras mais finas para cozinhar mais rápido e nunca fica seco. O outro é entrecosto com osso , mas em pedacinhos.
Basta temperar com massa de pimentão e massa de alho e um pouco de azeite, por 2 horas.
Levar ao forno a 180º C nos primeiros 40 minutos e depois colocar os últimos 10 ou 15 minutos a 200ºc para ficar tostadinho, mas não fica torrado.
As castanhas só acrescentei 30 minutos antes de tirar a carne do forno!

O Arroz branco , é o meu DELICIOSO Arroz Bom Sucesso Agulha

Bom Apetite! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...