Tal como o post anterior esta batatinhas que aqui mostro, são perfeitas para acompanhar esta deliciosa carne de borrego, que foi o que decidi fazer para a noite de natal.
Ingredientes Para as Batatas:
Batatas para assar (quantidade a gosto)
Azeite
Oregãos
10 dentes de alho picadinhos
Sal q.b
Preparação:
Num Pyrex dispor as batatas para assar golpeadas ao meio, conforme foto, e temperar com sal, coentros ou salsa e levar ao forno por 20/25 mnts a 190º C, ou até estarem bem cozinhadas.
Ingredientes Para as Borrego:
Perna de borrego
Massa de pimentão
10 dentes de alho picadinhos
3 folhas de louro
Azeite
Vinho
Preparação do borrego:
Temperar a perna com todos os ingredientes que está na lista acima, atenção não coloquem sal!
Deixar assim de um dia para o outro e virar a carne de vez em quando para tomar o gosto dos dois lados.
Levar ao forno a 160º C por mais ou menos 1h30, deixe cozinhar lentamente e vá virando a carne para cozinhar bem dos dois lados.
Acompanhe com as batatinhas assadas e uma bela saladinha!
PS: Não costumo colocar laranjas nem limões ás rodelas nem nada disso, especialmente se for carne do talho onde costumo ir ás compras, esta carne ficou muito macia sem grandes coisas!
Peço desculpa por não ter imagens da carne e das batatas já cozinhadas, mas a pressa era muita! :) Mas posso garantir que ... desapareceu TUDINHO!
Bom Apetite e BOAS FESTAS! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário