Gostamos muito de bolachinhas caseiras e fizemos esta para a minha filha oferecer na escolinha aos amigos e pessoal docente.
Sempre que posso faço com que a minha filha ajude na cozinha, acho que é importante ela dizer que fez isto ou aquilo, com orgulho!
Pode-se fazer com limão, laranja, canela em pó, chocolate em pó, côco, café solúvel...enfim, façam com o que vos apetecer!
Ingredientes:
Casca de limão (só parte amarela)
100 gr açúcar
100 gr margarina
1 ovo
275 gr farinha
1 c, café de fermento em pó
Papel vegetal
Preparação:
Colocar a casca no copo e programar 15 seg / vel 5-7-10.
Adicionar o açúcar, a margarina, o ovo, a farinha, o fermento e programar 30 seg / vel 6.
Tirar a massa do copo com a ajuda da espátula e colocar num recipiente enfarinhado.
Enfarinha a bancada e colocar um pouco da massa na bancada e estender com o rolo da massa.
Faça moldes com os cortantes que tiver em casa e se não tiver, pode usar o copinho medidor da Bimby.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e polvilhar com farinha e dispor as bolachinhas no tabuleiro.
Levar ao forno pré aquecido a 180º até ficarem douradinhas (+- 10 mnts no meu forno)
Quanto tirar do forno as bolachinhas, elas ainda vão parecer molinhas, mas é normal, coloque-as a arrefecer em cima de uma rede e guarde-as em frascos bem fechados.
Rendeu 65 bolachinhas e ainda tenho algumas em casa e estão estaladiças e saborosas.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário