Este posto vai ser rápido...
Será só para vos mostrar como é que eu giro algumas das refeições aqui de casa.
Quando se fazem daquelas refeições que rendem muito, e antes que se estraguem no frigorífico, aconselho a congelar em caixinhas. Mas congelem em refeições individuais, assim sabem sempre que não vão estragar, será sempre à medida de cada.
AQUI está receita que mostro nas fotos.
Fica aqui uma pequena lista do que podem congelar para dias de preguiça:
- Qualquer peixe feito no forno (que leve p/ ex: azeite, cebola, alho, sal pimentos, excepto bacalhau)
- Rolo de carne com queijo e fiambre (cortadinho ás fatias finas)
- Rolo de carne assada com farinheira
- Favas
- Dobrada
- Feijoada de Pota
- Feijoada normal
- Rissóis de carne
- Rissóis de camarão
- Salsichas com couve lombarda
- Mimos de Pescada
- Qualquer sopa que façam e que leve muito pouca batata.
- Moelas
- etc.
Há uma infinidade de alimentos já feitos que se podem congelar.
No entanto, aconselho sempre a fazerem o seguinte: se acharem que amanhã não têm tempo para fazer comida, tirem uma caixinha da arca e coloquem a descongelar na ultima prateleira do frigorífico, assim, vai descongelando lentamente e no dia seguinte é só aquecer!
Nunca congelo:
- Arroz
- Batatas
- Esparguete
- Massas em geral
Fica a minha dica e espero que vos ajude... caso tenham alguma dúvida enviem mail para: martacataluna@gmail.com, que terei todo o gosto em ajudar!
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