Se alguma vez fiz rissóis à moda antiga? Sim... mas 1 vez... Meninas/os, abençoada Bimby!
Só fazer a massa era uma dor de cabeça, mas agora está tudo muito mais facilitado.
Para recheios, podemos inventar, aproveitar, acho que não há quase limite para este tipo do receita.
Aproveitei a minha parceria com a RIALTO. Este pão ralado com salsa e alho (foto), fez toda a diferença e depois de fritos ficaram sequinhos e deliciosos.
Devido à quantidade de recheio que tinha, tive de dobrar a massa.
Esta receita rendeu 35 deliciosos rissóis.
Ingredientes para recheio:
400 g carne (frango / porco / vaca)
1/2 chouriça
1 cebola
2 dentes de alho
20 g de azeite
1 copinho medida Bimby de vinho
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Coentros q.b. (não tinha salsa)
Preparação:
Comecei por desossar e desfiar um pouco a carne que tinha no frigorífico.
Juntei coentros picadinhos e misturei (conforme foto).
Pique a cebola e os alhos juntamente com o azeite 5 seg/vel 5.
Refogue 5min/100ºC/vel 1.
Acrescente a carne, a chouriça partida em pedacinhos, a polpa de tomate , vinho e deixe cozinhar 15 min/100ºC/vel inversa.
Pique uns segundos na vel. 6. Reserve.
Não coloquei sal, uma vez que a carne já estava cozinhada.
Prepare a massa:
A massa, podem e devem fazer a do livro brase que é muito boa.
Depois dos rissóis feitos, usem pão ralado RIALTO de alho e salsa passando primeiramente por ovo batido.
Fritar em óleo quente e abundante.
Eu congelei uns 25 e fritei os restantes.
NOTA: Estes rissóis ficaram mais saudáveis, visto não ter acrescentado muita coisa ao recheio, é portanto um recheio mais seco que os que nós estamos habituadas/os a comer nas pastelarias.
Bom Apetite!
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