quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Massa Choux | Receita Bimby Thermomix













Adorámos, pronto!
Se alguma vez eu pensava em fazer esta receita sem a minha Bimby, nunca, até porque tenho a nítida sensação que não sairiam tão bem...
Era suposto ter colocado um recheio doce, mas o que eu fiz não ficou nada bem, e como as coisas não se podem estragar, tivemos de improvisar.
Só vos digo que esta massa choux, com qualquer recheio fica muito bem!
Manteiga, ou fiambre, queijo, compota, iogurte etc... qualquer coisa fica mesmo bem!
A receita diz que dá para 30, mas como fiz uns maiores que outros, deu para muito menos.
A repetir. Sem dúvida!

Ingredientes:
160 g farinha
250 g água
100 g margarina
1 c. chá de sal
1 pitada de açúcar
4 ovos

Preparação:

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a margarina, o sal, o açúcar e programe 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
Bata os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4, adicione-os através do bocal da tampa.
Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180°C. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.
Reduza a temperatura para 160°C e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno com a porta entre-aberta.


Nota: Receita do livro base. (com uma alteração: em vez de manteiga coloquei margarina)

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