quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Rolo de Carne Assada Recheada com Farinheira do Alentejo


Fazemos esta comida com alguma frequência em casa, por três razões, é muito fácil, rende imenso e depois de fatiado, congelamos!
Este lombo tem mais ou menos 30 cm, é grandinho e na verdade não encolheu quase nada.
É importante que tenha alguma gordurinha, para que fique mais saborosa.
O meu marido é quem costuma tratar desta refeição, corta o lombo, e recheia-o.

Fica aqui um vídeo que tirei da net para perceberem como podem cortar um lombo.
https://www.youtube.com/watch?v=2eCpL6cj7Rw


Ingredientes:

1 lombo de porco (+- 30 cm)
1 Farinheira do Alentejo (ou a gosto)
Massa de Pimentão
Azeite
Vinho
Cordel culinário

Preparação:

Conforme o vídeo que lhe apresento em cima, tente cortar o lombo.
Coloque a farinheira em todo o comprimento do lombo, enrole e ate com o cordel, da maneira que lhe der mais jeito. (há preceito para o fazer, mas eu cá não atino com esse modo e vai à nossa maneira).
Coloque o lombo num Pyrex e unte o lombo com massa de pimentão, azeite e pouco vinho na base, não ponha em cima do lombo para não tirar a massa.
Leve ao frigorifico por mais ou menos 2 ou 3 horas.
Levar ao forno a 180º  por mais ou menos 1h 20 mnt.
Durante o tempo que está no forno, vá virando o rolo de carne para poder assar bem.

Pode acompanhar com arroz, batata frita, batata assada, esparguete, puré, com o que mais gostar, nunca esquecendo uma boa saladinha!

Bom Apetite!

 

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