Já não fazia estes crepes à muito tempo. Quem me ensinou a fazer esta comida foi a minha mãe...
Quando não se sabia o que fazer, vai de crepes, e eram tão bons.
Estes não têm o toque da minha mãe mas ficaram quase quase iguais! Muito bons!
Nestes crepes, cada pessoa pode colocar aquilo mais lhe apetece, queijo, fiambre, mortandela, restos de carne picada, frango, salmão desfiado... enfim, é bom para despachar restinhos que estejam no frigorífico. Assim não se desperdiça nada!
Ingredientes crepes:
250g farinha
500g leite
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
óleo q.b.
Ingredientes bechamel:
1000 g leite
100 g farinha
50 g manteiga
Sal, q.b.
Pimenta, q.b.
200 g natas
Queijo ralado a gosto
Preparação dos crepes:
Colocar no copo todos os ingredientes 15 seg / vel 6.
Untar uma frigideira anti aderente com margarina e fritar um a um, deitar pequenas quantidades de massa para que fiquem bem fininhos.
Depois de feitos os crepes, recheie com o que gostar. Enrole como vê nas fotos e coloque num pyrex.
Assim que os crepes estiverem prontos, ligue o forno nos 180º.
Preparação do bechamel:
Coloque no copo todos os ingredientes à excepção das natas, e programe 8 mnt / 90º / vel 4.
Adicione agora as natas e programar 2 mnt / 90º / vel 4.
Agora, deite por cima dos crepes o bechamel e polvilhe com queijo. Caso não queira, não precisa de por o queijo. É a gosto.
Leve ao forno até gratinar.
Pode acompanhar com esparguete ou batatas fritas.
Bom Apetite!
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