terça-feira, 21 de outubro de 2014

Almondegas | Receita Bimby Thermomix






 

Gostamos muito de almondegas, especialmente a minha filha. Verdade que há meses que andava para experimentar fazer esta refeição na Bimby, o facto da carne ter que ficar no cesto, fazia-me um pouco de confusão. Ou porque não estava em contacto com o molho, ou porque achava que não iam ficar bem cozinhadas, ou porque simplesmente achava que não ia gostar!
Errado.... até gostei e ficaram bem macias... mesmo muito macias.
Mas ainda assim, não vai ser de todo uma comida que vou fazer sempre na Bimby, ainda assim gosto mais das minhas feitas no tachinho!


Ingredientes:

1 caixa de almondegas (comprei no Continente)
Pão ralado RIALTO
100 g cebola
1 dente de alho
150 g tomate pelado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
50 g azeite
250 g água
100 g vinho branco
sal, q.b.
pimenta moída, q.b.
1 folha de louro
 

Preparação:
Coloque num pratinho o pão ralado RIALTO e passe as almondegas pelo pão e forme bolinhas de carne mais compactas. Ponha as almondegas dentro do cesto e por cima coloque a folha de louro. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a água, o vinho, o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.
Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 2.

Pode servir com esparguete e uma saladinha!

NOTA: As 2 últimas fotos não são dignas de um blog, mas acho que dá para perceber como ficaram! Foi o que levei para o trabalho para almoçar por isso é que está num Tupperware!

Bom Apetite!
 

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