Tinha este post à muito tempo para publicar, mas foi ficando para trás.... é que aqui em casa já se consome muito pouca carne! Portanto, esta receita estava a ficar esquecida.
Já tinha feito Esta Receita e toda a gente gostou...!
E como já tinha andado a rolar pela net a receita do lombo na varoma, heis que lá vi este pedaço de carne em promoção e decidi fazer da mesma forma, e é o que se vê!
Rende imenso...ideal para congelar.
Ingredientes:
Lombo de Porco (que parti ao meio)
Massa de pimentão
1 cebola média
2 dentes de alho
100 gr tomate pelado
60 gr vinho branco
30 gr azeite
1 caldo Knorr
Salsa ou Coentros (opcional)
650 gr água
Pimenta q.b.
Preparação:
De manhã ou de véspera, pique o lombo e tempere com massa de pimentão e de alho. Reserve envolto num saquinho, na última prateleira do frigorífico.
Colocar no copo todos os ingrediente menos a água e programe 5 seg / vel 5.
Refogue 5 mnt / varoma / vel 1.
Acrescente a água, tape o copo.
Coloque na varoma o lombo sem o saquinho.
Coloque 2 garfos cruzado por baixo do rolo de modo a que o vapor consiga passar e cozinhar bem a carne.
Programe 60 mnt / varoma / vel 2.
No final do tempo, coloque a carne num Pyrex.
O molho que ficou no copo, pode ser agora triturado, programe 40 seg / vel 7.
Deitar o molho por cima do lombo já cortadinho.
Sirva com o que mais gostar e nunca se esqueça da saladinha!
Nota: Para aqueles dias em que não se tem tempo para cozinhar, esta é uma boa solução!
Podem congelar 3 ou 4 fatias com molho e quando o tempo for curto e a preguiça grande, é só tirar, descongelar e aquecer!
Bom Apetite!
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