Nunca tinha feito esta receita, não a vi em lado nenhum e como já é costume, inventei.
O acompanhamento poderia ser qualquer um, batata frita, puré de batata, bata cozida, arroz branco, sei lá muitos, incluindo legumes, mas nós aqui adoramos Couscous. Couscous com TUDO!
O melhor do Couscous é que em menos de nada está feito!
Receita aqui.
Ingredientes:
4 lombinhos de pescada
1 cebola
2 dentes de alho
2 raminhos de coentros (ou outros a gosto)
3 c. sopa de tomate em pedaços
20 gr azeite + 1 fio de azeite
Pimenta q.b.
Sal ou um caldo de peixe
80 gr de água (ou vinho)
Preparação:
Coloque uma folha de papel vegetal previamente molhada na varoma.
Cortar os bombinhos aos meio (longitudinalmente), dispor na varoma, tempere com sal, pimenta, azeite e o raminho de coentros. Tape e reserve.
Coloque no copo, a cebola, os alhos, o tomate, os coentros, o sal, o azeite e programe 5 seg / Vel 5.
Baixe todos o picadinho que ficou no copo e refogue 5 mnts / varoma / vel 2.
Acrescente a água.
Coloque a varoma no copo e programe 25 mnts / varoma / vel 2. A água que ficou no papel vegetal deite fora.
Findo este tempo triture o que está no copo por 15 seg / vel 7/8/9 progressivamente.
Se preferir mais triturado é uma questão de ir triturando até obter o resultado desejado.
Nota: Eu gosto de abrir os lombinhos porque ficam mais bem temperados e depois rende mais assim!
Recomendo que acompanhem com bróculos ou feijão verde e Couscous.... vão ver que gostam.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário