Quem não gosta de empada?
Quando temos sobras de churrasco, desfio o frango na Bimby e congelo. Veja como desfiar, aqui.
Depois é só usar a imaginação! Podemos fazer quiche, rissóis, croquetes, nuggets, empadas, etc.
Então, como eu queria fazer um almoço diferente, aproveitei o que já ali tinha e fiz umas empadas, e renderam 22 empadas.
Para fazer a massa usei a receita do livro base.
Ingredientes:
350 gr de frango desfiado
1 cebola
2 cenouras pequenas
3 dentes de alho
3 pés e coentros
40 g de azeite
1 caldo de galinha
pimenta q.b
50 gr de polpa de tomate
50 gr de vinho
1 gema de ovo (para o recheio)
1 gema de ovo (para pincelar a empada)
1 c. s. Maizena
Preparação da massa:
Primeiro que tudo faça a massa e reserve (receita do livro base).
Preparação do recheio:
Colocar no copo, a cebola, a cenoura, os alhos, os coentros, o azeite e o caldo de galinha e programar 5 seg / vel 5.
Baixar o picadinho das paredes do copo e programar 5 mnt / varoma / vel 1.
Colocar o frango desfiado no copo, a polpa de tomate, o vinho, os temperos e junte a Maizena previamente dissolvida em um pouco de água, dentro do copo e envolver com a espátula. Programar agora 15 mnts / 100 º / vel colher inversa.
Caso seja necessário rectifique os temperos.
Deite o ovo batido, em fio pelo bocal da tampa e programe 2 mnt / 100º / vel colher inversa.
Assim que estiver pronto, passe para um Tupperware para arrefecer.
Enquanto o frango faz, comece por untar as forminhas.
Reserve 1/3 da massa para cobrir as empadas.
Estenda a massa, corte-a e forre cada forminha.
A massa bem estendida dá para todas as formas, incluindo a parte que tapa a empada.
Depois das empadas estarem todas feita, pincele a empada com gema de ovo e leve-as ao forno por mais ou menos 15 minutos a 180º .
Nota: Os tempos que coloquei são os adequados, dado que o frango já estava cozinhado.
Podem sempre usar mais ingredientes como, cogumelos, pimentos, azeitonas, queijo etc. Mas eu queria uma coisa mais simples.
Bom apetite!
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