quarta-feira, 20 de maio de 2015

Empadas de galinha (aproveitamentos) | Receita Bimby - Thermomix











Quem não gosta de empada?
Quando temos sobras de churrasco, desfio o frango na Bimby e congelo. Veja como desfiar, aqui.
Depois é só usar a imaginação! Podemos fazer quiche, rissóis, croquetes, nuggets, empadas, etc.
Então, como eu queria fazer um almoço diferente, aproveitei o que já ali tinha e fiz umas empadas, e renderam 22 empadas.

Para fazer a massa usei a receita do livro base.

Ingredientes:

350 gr de frango desfiado
1 cebola
2 cenouras pequenas
3 dentes de alho
3 pés e coentros
40 g de azeite
1 caldo de galinha
pimenta q.b
50 gr de polpa de tomate
50 gr de vinho
1 gema de ovo (para o recheio)
1 gema de ovo (para pincelar a empada)
1 c. s. Maizena


Preparação da massa:

Primeiro que tudo faça a massa e reserve (receita do livro base).

Preparação do recheio:

Colocar no copo, a cebola, a cenoura, os alhos, os coentros, o azeite e o caldo de galinha e programar 5 seg / vel 5.
Baixar o picadinho das paredes do copo e programar 5 mnt / varoma / vel 1.
Colocar o frango desfiado no copo, a polpa de tomate, o vinho, os temperos e junte a Maizena previamente dissolvida em um pouco de água, dentro do copo e envolver com a espátula. Programar agora 15 mnts / 100 º / vel colher inversa.
Caso seja necessário rectifique os temperos.
Deite o ovo batido, em fio pelo bocal da tampa e programe 2 mnt / 100º / vel colher inversa.
Assim que estiver pronto, passe para um Tupperware para arrefecer.

Enquanto o frango faz, comece por untar as forminhas.
Reserve 1/3 da massa para cobrir as empadas.
Estenda a massa, corte-a e forre cada forminha.
A massa bem estendida dá para todas as formas, incluindo a parte que tapa a empada.
Depois das empadas estarem todas feita, pincele a empada com gema de ovo e leve-as ao forno por mais ou menos 15 minutos a 180º .

Nota: Os tempos que coloquei são os adequados, dado que o frango já estava cozinhado.
Podem sempre usar mais ingredientes como, cogumelos, pimentos, azeitonas, queijo etc. Mas eu queria uma coisa mais simples.

Bom apetite!

Recent Visitors

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...