domingo, 10 de maio de 2015

Bacalhau com três pimentos e batatinhas no forno






Ainda que a alimentação por aqui está a levar uma grande transformação, ainda há coisas que se têm de "despachar" da arca e depois ainda há aqueles que ... não mudaram as ideias na totalidade... afinal as mudanças são sempre ou quase sempre difíceis de se fazer, especialmente no que toca à alimentação!
Esta receita é fresquinha, e deliciosa e os pimentos conferem um sabor muito interessante em conjunto com o bacalhau.
Fiz esta refeição para 2 pessoas, no entanto pode ser feita para a quantidade que desejarem, claro está! ... e as medidas foram todas a olho, mas deixo aqui mais ou menos a receita para que possam fazer para 4 pessoas.

Ingredientes:

4 boas postas de bacalhau (usei das ultra congeladas)
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
4 dentes de alho
1 cebola média
Sal
Pimenta
Oregãos
Azeite
Batatinhas para assar ( dependendo do que cada pessoa come)

Preparação:

Disponha as postas de bacalhau num Pyrex com a pele para baixo e coloque sal.
Picar na picadora 1 2 3 os pimentos, um de cada vez. Coloque-os numa tacinha onde depois vai misturar tudo.
Picar a cebolas com os alhos e juntar aos pimentos.
Mexa agora os "picadinhos".
Junte ao picadinho, sal, pimenta e os orégão (tudo q.b.)

Coloque como vê na foto, uma boa camada do picadinho em cima de cada posta de bacalhau.
Depois de todas as posta estarem composta, regue com azeite generosamente.

Lave muito bem as batatinhas e corte-as ás rodelas grossas, disponha no mesmo tabuleiro e tempereãs com sal e oregãos ou se preferir à parte como ás vezes também faço, vejam aqui.

Levar ao forno a 180º por mais ou menos 40 mnts.

Bom apetite!

Recent Visitors

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...