Fiz este bolo de aniversário para o filho de uma amiga
minha, amiga de longa data!
O aspecto ficou, divinal, e pelo que disseram, de
sabor, espectacular!
Adoro fazer bolos, sobremesas, queques, panquecas,
gelados, etc. Sou gulosa por natureza, ainda que coloque sempre menos açúcar em
quase todas elas, especialmente quando são para serem consumidas em casa. Ficam
sempre bem, e o sabor está lá.
Esta receita é ideal, não só para dias de festa, para
um lanchinho com amigos e ou familiares!
Ingredientes:
4 ovos grandes
2 cháv chá de açúcar (podem colocar um pouco menos)
1 cháv chá de chocolate em pó
1 cháv chá de óleo
2 cháv chá de farinha para bolos
2 colheres chá de fermento para bolos
1 cháv chá de água quente
Recheio:
Morangos cortados ao pedacinhos (quantidade a gosto)
2 pacotes de natas ou 4 claras
1 embalagem de mCascarpone
Eu fiz este Recheio - no entanto podem também
fazer com natas, basta colocar 1 pacote de natas na Speedy chef com uma colher
de sobremesa de açúcar em pó e bater. Se vir que um pacote não é o suficiente
faça com mais um pacote de natas.
Reserve o recheio no frigorífico até o bolo estar pronto
e frio.
Preparação:
Colocar no copo os ovos e o açúcar - 6 min /37ºC/ vel
4 - com borboleta.
Depois programar mais 6 min / vel 4 / sem temperatura.
Juntar o óleo e o chocolate - 1 min / vel 4.
Adicionar a farinha e o fermento - 10 seg, vel 3.
Por fim, a água quente - 10 seg, vel 3.
Cozer em forma untada e forno pré-aquecido a 170º
durante 50 minutos.
Nota: eu uso forma de fundo amovível mas coloco sempre
papel vegetal, para que seja mais fácil desenformar.
Montagem do bolo:
Depois de desenformar o bolo e de estar morno, porte-o
ao meio (longitudinalmente).
Recheie com uma camada de natas (ou o recheio que
escolher) e com morangos aos pedacinhos, coloque por cima mais um pouco de
recheio.
Coloque a outra parte do bolo em cima e despeje o que
restou do recheio por cima do bolo e decore com mais uns pedacinhos de morango,
ou morangos inteiros.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário