quarta-feira, 30 de abril de 2014

Sopa de peixe "aldrabada com o que se tem" | Receita Bimby - Thermomix







Nem sempre se tem o que é necessário para se fazer o que se quer... e aí, improvisa-se...
Ontem o marido queria sopa de peixe, mas eu não tinha em casa as cascas/cabeças de camarão no congelador, nem sequer camarão tinha!
Vai de inventar e pronto!
Fica aqui uma sopa de peixe "aldrabada".

Ingredientes:

2 Ovos
1 Posta de Salmão (ou filetes, ou pescada etc)
Berbigão
Mexilhão
800 gr de água
1 Caldo de marisco
1 Caldo de peixe
70 gr pimento verde
70 gr pimento vermelho
100 gr cebola
3 Dentes de alho
170 gr tomate pelado
50 gr azeite
1 Folha de louro
Pimenta q. b.
Coentros a gosto

Preparação:

1. Os ingredientes que usei para a sopa já com a varoma pronta.
2. Varoma com a posta de salmão, berbigão e mexilhão, tudo a olho, porque eram os restos que ainda estavam no congelador.
3. Optei por colocar os ovos na bandeja. Forra-se o copo medidor com a película e deita-se o ovos. fechar bem e colocar na bandeja.
4. Coloque os pimentos, a cebola e o alho e programe 6 seg / vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
5. Resultado do passo anterior.
6. Coloque o tomate e programe 15 seg / vel 7.
7. Adicione o azeite e programe 7 mnt / 100º c / vel 1.

Como não tinha as cascas de camarão nem cabeças para fazer o fumet, heis que coloquei o caldo de marisco numa caneca de água e coloquei no micro-ondas, este foi o improviso.

8. Coloque o caldo e o restante em água até perfazer as 800 gr, a pimenta, o louro, o caldo de peixe e programe 7 mnt / varoma / vel1
9. Adiccione o arroz, coloque a varoma e programe 15 mnt / varoma / vel 1.
10 . Resultado dos ovos depois de estarem a cozer a vapor. Tire a pelicula com cuidado de maneira a que não fique nenhum pedaço agarrado ao ovo. Reserve com o peixe cozido a vapor e os mexilhões e berbigões.
11. Deite o preparado numa terrina com cuidado com a ajuda da espátula e deite também o arroz que está no copo para a terrina.
12. Desfie o salmão de modo grosseiro e deite na terrina juntamente com os mexilhões e berbigões.
13. Pique o ovo a seu gosto.
14. Deite-o por cima do peixe.
15 e 16 Resultado de 35 mnt de improviso!

Pode colocar coentros que lhe dá um sabor maravilhoso, eu só tinha congelado e ainda assim não pus porque me esqueci!

Bom apetite!

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