segunda-feira, 7 de abril de 2014

Sopa de Peixe | Bimby - Thermomix



Este é um daqueles pratos que todos gostamos cá em casa. É simples, rápido e fica em conta, dado que proporciona 6 refeições bem servidas.


Ingredientes

2 ovos
1L água
60 g de arroz
250g camarões (inteiros-descasque e use o camarão depois para juntar à sopa no final)
2 folhas Louro
200g mexilhão (usei congelado)
200g berbigão (usei congelado)
1 1/2 caldos de peixe ou de marisco
300g filetes (ou outro peixe a gosto)
1 c. sopa de coentros picados
Pimenta


Fumet:

Camarão 300g (usei cabeças e cascas que tinha no congelador)


Para ou refogado:

50 gr azeite
100 gr cebola
2 dentes de alho
150 g de polpa de tomate
90g  pimento verde
90g  pimento vermelho


Acessórios:
Varoma

Preparação:

- Coloque no copo 500 gr de água com as cascas e as cabeças das gambas e programe 5 mim / 100ºC / Velocidade 4. Coe o líquido utilizando o cesto e reserve.

- Lave bem o copo e a tampa.

- Coloque no copo os pimentos, a cebola, o alho e pique 5 seg / velocidade 5.

- Junte a polpa de tomate e triture tudo 15 seg / Velocidade 7.

- Adicione o azeite e programe 7 min / 100ºC / Velocidade 1

- Quando terminar o tempo junte 500 gr de água, os caldos, o louro, a pimenta e o caldo reservado das gambas (fumet, que vai perfazer 1L) e programe 7 min / Varoma / Velocidade 1.

- Envolva os ovos em película aderente, com a ajuda do copo medidor e juntamente com o peixe, os mexilhões e os berbigões coloque tudo no recepiente varoma. Reserve.

- Quando terminar o tempo adicione o arroz no copo, coloque o recipiente Varoma e programe 15 min / Varoma / Velocidade 1

- Quando terminar retire o recipiente Varoma, deite as camarões no copo e deixe repousar durante 2 minutos (os camarões irão cozer neste tempo)

- Coloque o peixe partido aos bocados numa terrina juntamente com o mexilhão e o berbigão, deite a sopa por cima e enfeite com coentros e os ovos cortados em pedacinhos

 
Atenção:
A receita original tem outras medidas e ingredientes que aqui não são usados. Eu tenho por costume nunca seguir uma receita à risca!

Bom apetite!

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