sábado, 12 de abril de 2014

Pizza com Queijo, Fiambre, e Cogumelos| Receita Bimby - Thermomix




Ingredientes Massa:

120 g água
1c chá sal
1c chá açúcar
230 g farinha tipo 65 (c/ fermento)

Recheio:

Queijo Mozarela
Fiambre ou Bacon
1 Lata de Cogumelos
Orégão


Preparação Massa:
Colocas a água, o sal o açúcar, e programa-se, 1.30 mnt / 37º / vel 1
Depois coloca-se a farinha e programa-se 2 mnt / copo fechado /vel espiga.

Tira-se do copo e reserva-se num local morninho, enquanto se prepara o molho de tomate para a base da pizza.

Com a bancada enfarinhada dividir a massa em 2 e estender uma das metade bem fininhas e coloque numa tarteira de fundo amovível (é o que uso cá em casa  para fazer as pizzas). Fazer o mesmo com a outra metade.


Preparação Recheio:
Espalhar o molho de tomate, um pouco de queijo, o fiambre ou bacon (em tirinhas, cubinho, ou a gosto), os cogumelos, e novamente o queijo, e por fim os orégãos.

Aqui em casa é sempre extra extra queijo. 

Colocar no forno a 180º mais ou menos 25 minutos, ou até perceber que está a seu gosto!

Agora a minha dica:

Usei farinha tipo 65 c/ fermento, logo não coloquei fermento de padeiro como era suposto usar, conforme a receita original, portanto ela não dobra de volume quase nada.

Esta receita dá para 2 base médias de pizza, bem esticadinhas, e ficam fininhas e estaladiças.


Nota: Nunca congelo estas massas de pizza, quando sobra, guardo no frigorífico e faço Caracóis de Queijo e Fiambre com Azeite e Orégãos.

Bom apetite! 







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