domingo, 13 de abril de 2014

Caracóis de Queijo, Fiambre, Azeite e Orégãos | Receita Bimby - Thermomix





Ingredientes Massa:

120 g água
1c chá sal
1c chá açúcar
230 g farinha tipo 65 (c/ fermento)

Recheio:

Queijo Flamengo
Fiambre ou Bacon
Orégão

Azeite

Preparação Massa:
Colocas a água, o sal o açúcar, e programa-se, 1.30 mnt / 37º / vel 1
Depois coloca-se a farinha e programa-se 2 mnt / copo fechado /vel espiga.
Tira-se do copo e reserva-se num local morninho


Preparação Recheio:

Com a bancada enfarinhada dividir a massa em 4 e estender uma das partes finamente em forma de rectángulo com mais ou menos 30 cm e da largura do queijo flamengo e coloque 2 fatias de queijo, uma a seguir à outra, e depois coloque o fiambre ou o bacon, por cima. Enrole a massa de modo a que o recheio não saia pelos bordos, como se fosse uma cobra. Faça um enroladinho e pincele com azeite e orégãos. Faça o mesmo com as outras sobras de massa. 


Colocar no forno a 180º,  mais ou menos 25 minutos, ou até perceber que está a seu gosto!

Agora a minha dica:
Usei farinha tipo 65 c/ fermento, logo não coloquei fermento de padeiro como era suposto usar, conforme a receita original, portanto ela não dobra de volume quase nada.

Esta receita dá também para 2 bases médias de pizza, bem esticadinhas, e ficam fininhas e estaladiças.

Bom apetite! 

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