quinta-feira, 17 de abril de 2014

Salmão com alho, orégão e grelos cozidos









Esta receita não tem ciência nenhuma, e sabe tão bem!!!

Ingredientes:

2 Posta de Salmão
1 Molho de grelos
2 ou 3 dentes de alho
Sal q.b
Orégãos Margão
Azeite

Preparação do Salmão:

Tempere de manhã as postas de salmão com um pouco de sal e orégãos.
Ao almoço, coloque o azeite, os alhos esmagados não descascados, numa frigideira em lume baixo.
Coloque as postas de salmão e deixe-os cozinhar e quando estiverem douradinhos de um lado e do outro, estão prontos!

Preparação dos grelos:

Coloque ao lume um tacho com água e deixe ferver, quando estiver a ferver, coloque sal q.b., coloque os grelos já arranjados e deixe escaldar por 5 minutos. Findo este tempo, deite fora essa água que deverá estar "verde", e reserve os grelos.
Coloque novamente água no tacho e depois de ter a água a ferver, veja se necessita de mais sal e junte os grelos novamente e deixe ferver por mais uns 5 a 7 minutos.
Estão prontos a comer, ou se preferir, pode saltear em azeite e alho, ou aproveitar o azeite onde fez o salmão e os grelos ficam muito saborosos.

Desde o tempo em que a minha mãe me colocou um avental pela primeira vez, absorvi dela muitas coisas, e esta foi das que mais me ficou na memória...escaldar os legumes escuros, especialmente o Caldo Verde, os Grelos, os Espinafres...)

Bom apetite!

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