Adoramos, adoramos rissóis de camarão, de carne, de peixe, de atum.... etc.
Só que, não gostava de os fazer, dava uma trabalheira desgraçada fazer a massa, e depois não dava para estender... e o recheio não ficava bom por isto ou por aquilo, enfim, desisti.
... mas a verdade é que agora com a ajuda da Bimby, fazer os rissóis tornou-se tarefa regular aqui em casa. É mais fácil, mais rápido e ficam sempre, sempre bons!
Nesta receita fui buscar um bocadinho aqui outro ali.
Fui ao site da Luísa Alexandra, livro base, e ideias minhas.
Massa
250 gr. de Água
30 gr. de Margarina
5 gr. de Azeite
1 pitada de Sal
250 gr. de Farinha
30 gr. de Margarina
5 gr. de Azeite
1 pitada de Sal
250 gr. de Farinha
Preparação:
1. Pese a farinha. Reserve.
2 e 3. Colocar a água, a margarina, o azeite e uma pitada de sal. Programa-se5 mnt / 100º / vel 1.
4. Resultado do passo anterior.
4. Resultado do passo anterior.
5. Coloque agora a farinha de uma vez e programe 2 mnt / 100º / vel 5.
6. Massa pronta a repousar enquanto de faz o recheio. Tape com um pano.
RECHEIO:
300 gr. de Leite
20 gr. de Margarina
30 gr. de Farinha
Pimenta
Flôr de sal
Salsa Picada
350 gr. de miolo de camarão
Preparação:
7 e 8. Coloque um pouco de azeite e 2 dentes de alho numa frigideira e salteie os camarões.
9. Colocar no copo o leite, a margarina, pimenta, flôr de sal e a farinha e programa-se 10 mnt / 90º / Vel 2.
10. Aqui vamos obter um bechamel e adiciona-se a salsa picada e o miolo de camarão salteado e programa-se 3 mnt / 90º / vel colher inversa.
11. Resultado do passo anterior.
12. Coloque o preparado num Tupperware, para depois começar a usar.
13. Em cima de um tapete de silicone, polvilhado com farinha mas pouco, coloque uma bola de massa e estenda-a com a ajuda de um rolo da massa
14. Obtenha o tamanho que ache ideal e corte a massa com uma faca.
15. Coloque o recheio na massa.
16. Dobre a massa e com a ajuda de um copo, corte e forme o rissol e aperte as extremidade para unir bem a massa.
17. Coloque os rissóis num tabuleiro polvilhado com farinha e alinhe-os, tenha o cuidado de colocar também farinha nos rissóis já feitos de modo a que eles não se colem uns aos outros.
Para envolver os rissóis:
Pão ralado q.b.
Pão ralado q.b.
Tomilho q.b. (pode ser outra erva ou mesmo alho em pó)
Ovo batido q.b.
Ovo batido q.b.
18. Numa tacinha onde consiga dar a volta ao rissol, coloque o pão ralado "temperado" com tomilho.
19. Rissóis prontos para a fritar.
20. Fritar em óleo abundante em bem quente.
Usar papel de cozinha para absorver os rissóis assim que estiverem prontos.
Esta receita rendeu 35 rissóis, faço sempre esta quantidade de rissóis para depois congelar alguns.
Podem acompanhar com arroz de cenoura, ou de arroz tomate e salada, ou simplesmente comer assim!
Bom Apetite!
Esta receita rendeu 35 rissóis, faço sempre esta quantidade de rissóis para depois congelar alguns.
Podem acompanhar com arroz de cenoura, ou de arroz tomate e salada, ou simplesmente comer assim!
Bom Apetite!
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