quinta-feira, 10 de julho de 2014

Couscous com salsicha, ovo e coentros







O calor aperta e as calças também... logo há que comer comidinha mais fresquinha e saudável.
Produz-se a partir da sêmola de trigo duro que é, então, preparada, cozida a vapor e seca. É conhecido pela sua versatilidade e rapidez na preparação e pode comer-se quente ou frio, em saladas ou até doces!
Pode servir como acompanhamento de um bife, de frango, de peixe, fica sempre bem.
Mas eu aqui fiz uma coisa rápida porque o tempo não estica, e no verão queremos é andar a passear e a aproveitar os dias grandes que cada vez se notam maiores.

Ingredientes:

1 Copo de água
1 Copo de Couscous (medida igual à de água)
Fio de azeite
1 Noz de manteiga
1 Ovo cozido
1 Salsicha de Frasco
Coentros a gosto
Sal q.b.
Pimenta (opcional eu não usei)

Preparação:

Coloque ao lume um tachinho com água (a medida de um copo ou chávena de chá) com sal e o azeite.
Deixe levantar fervura. Apague o lume.
Deite a medida de Couscous igual à de água no tachinho, mexa e tape por mais ou menos 5 mnts.
Findo esse tempo, destape o tachinho e com a ajuda de um garfo, solte os grãos todos, de maneira a ficarem mesmo todos soltinhos.
Junte agora a noz de manteiga e mexa até ficar toda derretida e desaparecer.
Se preferir levar novamente ao lume pode levar, eu não achei necessário.
Corte uma salsicha aos pedacinho assim como o ovo, junte um pouco de Couscous, e salpique com coentros frescos.

Bom apetite!

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