Ingredientes para a massa:
150 g farinha
65 g manteiga
35 g água
pitada de sal
pitada de açúcar
Ingredientes para o recheio:
2 pacotes de natas
4 ovos (só usei 3)
1 lata de cogumelos laminados
Queijo emmental
1 pedacinho de chouriço cortado em cubinhos (opcional)
sobras de frango de churrasco ou assado (usei meio frango)
Sal q.b. (eu não usei)
Pimenta q.b.
Preparação da massa:
Eu tenho a mania das metades, portanto se tiverem o livro base à mão, vão ver que as quantidades que estão aqui para a massa, são pela metade!
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 seg / vel 6.
Retire a massa do copo com a mão enfarinhada e faça uma bola e estenda-a/estique-a com a ajuda do rolo da massa, numa folha de papel vegetal, assim é mais fácil de a passar para uma tarteira.
Não se esqueça de picar a massa com a ajuda de um garfo!
Preparação da massa:
Num recipiente à parte coloque as natas, os ovos, e bata com uma vara de arames, junte os cogumelos, os pedacinhos de chouriço e o frango desfiado e desossado* na Bimby e mexa novamente.
Rectifique os temperos, pois pode não ter necessidade de colocar sal, dado que o frango já está temperado.
Deite este preparado para a tarteira já forrada com a massa quebrada.
Coloque o queijo por cima e leve ao forno a 180º C por mais ou menos 30 mnt ou até a quiche ficar douradinha.
Findo este tempo, sirva em fatias com salada de alface e tomate.
Ideal também para levar como almoço para o trabalho.
*Desossar frango na Bimby: Coloque no copo alguns pedaços de frango partido com osso, mas não colocar demasiada quantidade, de modo a que o resultado seja o desejado. Eu coloquei 6 pedaços, não muito grandes. E programe 4 seg / velocidade 4 inversa.
Depois é só separar os ossos do frango desfiado.
Bom apetite!
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