Ora muito bem... temos aqui uma refeição preparada pelo meu marido.
Ele quando quer, até sabe, e bem!
Aqui está um pratinho que todos gostamos lá em casa. Bacalhau no forno com batatas a murro!
Olhando para este prato, o bacalhau não tem grande elaboração, mas batatas têm preceito de se fazer, pelo menos estas!
E eu vou dizer como tudo foi preparado...
Ingredientes:
4 Boas postas de bacalhau / ou mais
2 Cebolas
2 C. sopa de colorau
3 Alhos
Azeite q.b.
Vinho q.b
2 Folhas de louro em pedacinhos
Acompanhamento:
Batatinhas para assar
10 dentes de alho picadinhos
Sal grosso
3 Folhas de louros em pedacinhos
Azeite (quantidades generosa)
Preparação do bacalhau:
Disponha o bacalhau no tabuleiro de ir ao forno, coloque a cebola ás rodelas, os alhos, o louro e o colorau, regar com o azeite e um pouco de vinho.
Deixar assim por umas 3 a 4 horas. (a meio vire as postas para tomarem sabor do outro lado)
Coloque o bacalhau no forno , 20 mnt a 180º C.
O Bacalhau coze muito rápido.
Preparação das batatinhas:
Lavar muito bem as batatas e secá-las.
Dispor as batatas num pyrex.
Levar ai forno por mais ou menos 30 mnts a 180º.
Quando estiverem assadas, retire e dê-lhe um murro (com calma) e coloque umas pedrinhas de sal dentro da batata e coloque noutro recipiente (tipo saladeira), repita o processo para todas as batatas.
Regue as batatas com azeite, os alhos picados e o louro.
Mexer muito bem e tapar.
Programe os tempos para que tenha tudo pronto ao mesmo tempo, ou seja, coloque as batatinhas no forno 1º pois levam mais tempo.
Nota: o azeite que sobrar das batatinhas assadas, podem guardar num recipiente fechado no frigorífico e usar noutra receita, pois tem um sabor maravilhoso!!!!
Bom Apetite :)
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