segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Pães de Renato com Alheira Beira Lamego | Receita Bimby Thermomix





Quem não gosta de uma casa a cheirar a pão acabado de fazer? Quem?
Aqui em casa não somos muito de pão, mas como andava curiosa por fazer pão e saber como ficava, decidi fazer....
No dia que fiz estavam TÃO BONS que desapareceram dois pães num abrir e fechar de olhos!
Ainda quentinho com manteiga a derreter....acho que já dá para perceber que ficaram muito bem.
Segui a receita ao milímetro e nada poderia correr mal e não correu...mas... no dia seguinte, estavam meio duros... mas não se estragaram, ainda deram para cortar em fatia pequenas e comer com alheira e a verdade é que se o exterior estava mais ou menos duro, por dentro molinho e bom.
Não sei se terá a ver com o fermento ou não, porque usei Fermipan, e coloquei o tal recipiente com água.
Enfim... não me aborreci muito, porque hoje ainda comemos torradas ao pequeno almoço e continuava bom :)
E o que sobrar vou congelar e depois faço açorda, meninas/os, nada se estraga, pelo menos aqui em cada...


Ingredientes:

600g de farinha T65
340g de água
1/3 de um fermento fresco ( 8g) , ou 4g de fermento seco (usei Fermipan)
2c.chá rasas de sal fino

Preparação: 

No copo, água+fermento  por 2 mnt / 37° / vel 2.
Adicione a farinha na vel espiga / 2 mnt
Adicione sal por mais vel espiga / 1 mnt
Deixe repousar num recipiente coberto com um pano húmido durante 1h (eu coloquei tapado co microndas) .
Enfarinhar uma superfície e formar os pães e fazer cortes longitudinais com a faca. Passe a mão enfarinhada à volta dos pães.
Colocar um recipiente com água dentro do forno.
Deixe levedar enquanto pré aquece o forno a 180 graus. (eu liguei o forno e coloquei lá a levedar mais um pouco até chegar aos 180º)

Subir a temperatura para os 250 graus ventilado no centro do forno, e deixe por 15 minutos ou até estarem prontos. 



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