Qual pão de hambúrguer de compra, qual quê... a partir de agora, é deste que se vai fazer quando nos apetecer hambúrguer no pão! Ou hambúrguer em Bolo do Caco...
DI VI NAL!
É bastante bom, e tem um sabor tão característico que posso até dizer que dava vontade de ir à Madeira e comer o de lá, e descobrir se é "igual" ao que eu fiz!Deve ser melhor, vá!
Mas deixo-vos aqui a receita que eu fiz.
Ingredientes:
300 gr Água
70 gr Batata doce
1 Saqueta de Fermento (usei Fermipan)
1 Alho (usei um grande)
1 c. café de sal
250 gr Farinha
Preparação:
Comece por pesar a batata doce, descasque-a e coloque no copo com 200 gr de água e programe 25 mnt/100º/vel 1
Reduza a puré a batata, programando 30 seg / vel 4.
Junte a água, o fermento, o sal e o alho, 1mnt e meio / 50º / vel 2.
Juntar a farinha e programar, 30 seg / vel 6, até ficar uma massa elástica.
Tira e massa do copo com ajuda da espátula e enfarinhe as mãos para ser mais fácil de moldar.
Enfarinhe a bancada e forme bolas e achate-as até terem mais ou menos 1 cm de espessura.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque a massa. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos até ficarem douradinhas e vá espalmando com a ajuda de uma espátula.
Podem usar este como pão para hambúrguer, que foi o que eu fiz.
No entanto, o Bolo do Caco, barrado com manteiga de alho, é muito saboroso.
Nota: Esta receita deu para 4 pax.
Bom Apetite!
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