A semana passada fiz o Bolo de 1 Ovo e desta vez decidi fazer mais ou menos a mesma receita mas com algumas alterações, alterações essas que não sabia se iam dar certo ou não, é angustiante quando se usam os ingredientes e não se sabe se se vai estragar comida ou não, detesto estragar comida, ou não fossemos nós apreciadores de COMIDA.
Dado que o meu marido é uma amante de amêndoa, bolo de amêndoa, tarte de amêndoa, etc, lá tive eu de por as mãos na massa!
Aqui fica a receita que ficou, pelo que podem ver, muito bonito por fora e delicioso por dentro.
Para esta receita usei uma forma de buraco com 17 cm e meio. É um bolo pequeno!
Ingredientes:
1 ovo
30 g margarina à temperatura ambiente
200 g de açúcar
250 g leite magro
Raspas de 1/2 limão (opcional)
200 g farinha Branca de Neve
1 c. chá de fermento para bolos
1 c. chá bem cheia de canela (opcional)
100 g de amêndoa
Margarina para untar
Farinha para pulvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe a forma.
Coloque a amêndoa no copo e triture 10 seg / vel 7. Reserve.
Coloque no copo o ovo e a margarina e programe 1 mnt / 37ºc/ vel 3.
Coloque a borboleta, o açúcar, o leite, as raspas de limão e bata 4 mint / vel 3.
Tire a borboleta e junte a farinha, a canela, a amêndoa, o fermento e envolva 5 seg / vel 3, se vir que a amêndoa não ficou bem misturada, faça-o com a espátula.
Deite na forma e leve ao formo por mais ou menos 25 mnts.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário