Estas ficaram demasiado grandes, pelo simples facto de nunca ter feito broas nas vida.
Aqui já estão mais pequenas, mas o 3º tabuleiro saiu perfeito e com broas de tamanho mais pequeno.
O ideal é ficarem com o tamanho da 1ª broa a contar da direita para a esquerda.
É com este aspecto que fica o preparado. Difícil de trabalhar no inicio mas depois de se apanhar o jeito até apetece continuar e comer à colherada!
Nunca tinha feito broas, 1º porque não sou fan e depois como só uma pessoa lá em casa é que gostava, preferia comprar se fosse caso disso!
Como não sabia como iam ficar, nem arrisquei em filmar ou fazer mais fotos, pois estava com algum receio, mas a verdade é que ficaram mesmo boas, até eu e a cria as comemos...
Deixo-vos aqui a receita e só vos digo que tive de reduzir em muito as quantidades todas, caso contrário tinha feito à vontade, mais de 100 broas!
Nota: Atenção que as quantidades indicadas são menos de metade de uma receita que eu tinha, e mesmo assim fiz 40 broas de tamanho médio.
Ingredientes:
430 g batatinha inglesa ou pequenina
400 g açúcar
20 g fermento químico
15 g canela em pó
3 ovos
50 ml leite
50 g margarina
25 g bagaço (eu coloquei Mama Juana "Rum da Rep Dominicana")
550 g farinha
1 colher de sobremesa de Erva Doce
+ Farinha para envolver
Preparação:
Cozer as batatinhas, escorrer.
Juntar a margarina e fazer um puré. Reservar.
Numa bacia juntar todos os ingredientes e mexa, acrescente o puré aos poucos e mexa muito bem até ficar uma espécie de papa.
Numa tigela coloque farinha e com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque um montinho no meio e embrulhe esse montinho com a farinha. Ainda que pareça um bocadinho tosco e mole, é mesmo assim.
Pré aqueça o forno a 180º.
Disponha os montinho da broas em cima de folha de papel vegetal bem polvilhada com farinha num tabuleiro de ir ao forno.
Levar ao forno por +/- 15 mnts.
Deixar arrefecer em cima de uma grelha como mostro na primeira foto.
A esta receita podem juntar, pinhões, sultanas, nozes moídas
Bom apetite!
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