Nunca tínhamos feito e ficaram.... weeeeee muito boas! Receita APROVADA cá em casa. E já temos tão poucas na caixinha. He he.
Esta receita rendeu 66 biscoitos, 66 dá para acreditar? Se eu comprasse esta quantidade toda numa pastelaria, teria ficado quase 20 euros à vontadinha, dado que o kg destes sortidos é caríssimo!
Podem não ficar com a perfeição de pasteleiro, mas quase tudo o que é artesanal e caseiro, fica, a meu ver, muito melhor!
Esta receita não tem uma fonte específica, pois vi em sites portugueses e estrangeiros e fui tirando uma dica aqui outra acolá. Portanto mais uma misturada das minhas!
Ingredientes:
90 g de açúcar
300 g de farinha para bolos
50 g Maizena
150 g manteiga
2 gemas de ovo
1 pitadinha de sal
20 g de leite meio gordo
Cobertura dos Biscoitos:
1 tablete de chocolate culinário Pantagruel
1 pacote de natas
+
Papel vegetal para tabuleiro ou tapete de silicone
Rolo da massa
Copinho medida da Bimby
Preparação:
Comece por pulverizar o açúcar em 15 seg / vel 9.
Adicione todos os restantes ingrediente e programe 15 seg / vel 5.
Pré - aqueça o forno a 180º C.
Retire a massa para a bancada polvilhada com farinha e comece a estender a massa nem muito fina nem muito grossa (3 mm) mais ou menos.
Use cortadores de bolachas ou o copinho da Bimby, que foi o que eu fiz, para formar as bolachas.
Transfira-as para o tabuleiro já forrado com papel vegetal. Levar ao forno por 10 mnt.
Deu 25 bolachas nos dois primeiros tabuleiros e 16 no ultimo.
Coloque um tachinho ao lume com as natas e o chocolate partido em pedacinhos e vá mexendo com um fouet até ficar um chocolate grossinho. Passe as bolachas já frias pelo chocolate e deixe secar em cima do papel vegetal . Leve ao frigorífico por mais ou menos 20 mnts.
Bom Lanche!
Sem comentários:
Enviar um comentário