quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Cassoulet à minha maneira | Receita Bimby + Sertã









Vi esta receita na televisão e decidi fazer logo no dia seguinte.
No entanto e dado que eu não sou nada boa a seguir tudo aquilo que vejo, as minhas alterações são o que são!
Deixo-vos aqui a receita e espero que gostem!


Ingredientes:

1/2 pão saloio
5 pés de coentros
+ 3 pés de coentros picadinhos
3 dentes de alho
Azeite q.b.
2 alhos franceses laminados (bem lavado)
1 cebola grande ás rodelas ou meias luas
1 folha de louro
4 fatias de bacon cortadas em pedacinhos
1 lata grande de feijão c/ a água (manteiga ou outro)
200 ml de polpa de tomate (1 pacote)
8 salsichas frescas (porco ou aves)
200 ml de água a ferver
Sal
Pimenta
(+) Azeite q.b.

Preparação:

Na Bimby:
Coloque o pão em pedaços, o azeite, os alhos um pouco de sal e os coentros e pique tudo 20 seg/ vel 9. Se o pão ainda estiver com pedaços grandes dê uns toques de turbo. Reserve.

Pré aqueça o forno a 200º C.
Num recipiente que possa ir ao forno, coloque o azeite e o bacon, e deixe alourar até ficar crocante.
Junte a cebola e deixe que cozinhar até ficar molinha.
Adicione o alho francês, o louro, os coentros picadinhos, o sal e deixe cozinhar um pouco uns 5 mnts mais ou menos.
Adicione a água, e deixe cozinhar até que metade da água evapore.
Saltear/frite as salsichas em azeite. Assim que ficarem prontas, reserve.
Junte agora ao alho francês e à cebola, a lata de feijão com a água dele e mexa.
Adicione a polpa de tomate e volte a mexer e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Apague o lume, espalhe um pouco do pão ralado reservado, disponha as salsichas por cima e novamente o resto do pão ralado.
Leve ao forno por 10 minutos para que o pão fique crocante.

Bom Apetite!

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