terça-feira, 27 de outubro de 2015

Marmelada Caseira com Rum e Menos Açúcar | Receita Bimby Thermomix






Confesso que não sou nada, mas mesmo nada apreciadora de marmelada, e as de compra então nem vos falo... açúcar com mais aditivos E's atrás de E's etc e tal....
A minha filha deixou por completo os fiambres, desde que soube como aquilo era feito, nunca mais quis e como gosta de geleias e de marmelada caseiras, é o que ela leva ás vezes para os lanches da tarde.
Então que me deram um saco com uns 10 Kg de marmelos, e decidi por mãos à obra!
Esta marmelada que aqui vêem levou metade do açúcar que normalmente deve levar.
A primeira que fiz, ficou mais doce, mas está a comer-se bem, porque eu coloco limão e assim corta um pouco o enjoativo que possa estar a mais!
Aqui fica a receita desta que fiz hoje:

Ingredientes:

750 Gr de marmelos (peso já descascados e sem caroços)
300 gr de açúcar
1 limão (só parte dos gomos e sem caroços)
1 C.S. Rum (ou Vinho do Porto)

Preparação:

Colocar os marmelos em pedaços no copo com o açúcar, o limão e o rum, Triturar 30 seg / vel 9.
Programar agora 30 mnts / 100º / vel 1. Findo este tempo, triture tudo 1 mnt / vel 5-7-10.
Programe mais 15 mnts / 100º / vel 1, para ficar bem mais apuradinha.
Coloque em recipientes bem lavados e secos, e deixe arrefecer. 
Tape com papel vegetal de maneira a que fique em contacto com a marmelada, tape com a tampa e leve ao frigorífico. 
É capaz de durar uns 3 ou 4 meses no frigorífico à vontade, podem congelar, e ai dura uns 12 meses se estiver bem selada.
Aqui em casa estas 2 não devem durar muito tempo, mas pelo sim pelo não as datas estão lá para eventuais necessidades de consulta de validades.

Bom apetite!

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