Nunca entrou em minha casa, os saquinhos de flocos para fazer puré de batata, a minha mãe usava quando tinha mais pressa e saia-lhe sempre bem... comigo nunca!
Portanto, quando fui para a minha casa, o puré era sempre de batata, batata!
Ainda que não gostasse de usar o velhinho passe-vite, era o melhor que tinha para o efeito e o resultado era idêntico ao da bimby!
Eu coloco sempre alho nesta receita, fica com um sabor muito agradável e não se nota quase nada.
Nunca ponho noz moscada mas sim pimenta e pouco sal e margarina, e cozo sempre com leite.
Ingredientes
900 gr de batata para fritar
400 gr de leite
2 Dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
30 gr Margarina
Preparação
1. Descasque as batatas e lave-as. Reserve.
2. Coloque o leite, o alho, o sal e as batatas cortadas em pedaços. Programe 30 mnt / 90º / vel 1.
3. Resultado da cozedura da batata.
4. Coloque a margarina e a pimenta.
5. Programe 25 seg / vel 4 inversa.
6. Resultado do passo anterior.
Nesta receita eu não usei a borboleta (ainda que ela apareça na foto, eu tirei-a), lembrei-me de ir aos meus apontamentos e vi que, aprendi no curso que se usarmos a velocidade 4 inversa alguns segundos depois da batata cozida, o puré fica sem pedacinho e nada gomoso. E na verdade fica maravilhoso.
Já fiz esta receita várias vezes e fica sempre sempre como gostamos cá em casa!
Portanto a batata foi cozida sem a borboleta.
Podem sempre dar uma cor ao puré, se juntarem cenoura ou brócolos no momento da cozedura, fica muito bom e com uma ar diferente.
Este puré serviu para acompanhar esta receita aqui de Frango no Forno.
Bom apetite!
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