Este é, sem dúvida nenhuma, um prato que quase toda a gente gosta... com a agravante boa que podemos substituir o bacalhau por outro peixe qualquer e/ou até por frango desfiado, que fica, verdadeiramente bom, tão bom como este mesmo, o Bacalhau com Natal.
Costumava cozinhar de modo tradicional este prato, mas com a vinda a Bimby cá para casa, o certo, é que desta maneira é muito mais fácil.
Fiz esta refeição no mesmo dia em que fiz esta AQUI pois como tinha descongelado uma embalagem inteira de bacalhau, e queria fazer porções mais pequenas, poupei, tempo e dinheiro e fiz comida para várias refeições.
O bacalhau foi cozido tal e qual esta receita AQUI, portanto é uma questão de verem como foi feita, acedendo ao link.
Tenham só em atenção à quantidade de água que colocam no copo, e de pôr sempre um fio de azeite, pois assim não corremos o risco de vir água por fora do copo da Bimby. Outra dica, é cozer as posta de bacalhau em papel vegetal, na varoma.
Ingredientes
1/2 cebola
2 dentes de alho
25 g azeite
200 g bacalhau demolhado e desfiado
200 g batata palha
Ingredientes p/ o Béchamel
500 g leite
50 g farinha
25 g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b. (opcional, eu como não tenho coloco pimenta)
200 g natas
Preparação
1.Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg / vel 5.
2. Resultado do passo anterior.
3. Refogue 5 min / Varoma / vel 14. Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min / Varoma / vel inversa. Findo este tempo, reserve.
Coloque num pirex alternadamente o bacalhau e a batata palha e misture.
5. Comece a preparar o molho Béchamel. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe 8 min/90ºC/vel 4. Findo este tempo, adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4. Atenção ao sal, pois as batatas têm sal e o bacalhau também.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6. Espalhe por cima do bacalhau e da batatas palha o molho. (Há quem costume envolver, mas eu prefiro sentir as batatas ainda estaladiças e não ensopadas pelo molho).
7 e 8. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
Este pyrex que vêm na foto tem as medidas de 20 cm por 20 cm, e deu mais ou menos para 3 refeições. 2 refeições para o meu marido e 1 para eu para trazer para o trabalho.
Pode e dever ser servida com uma saladinha de alface.
Bom apetite!
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