Hoje, depois de um dia de trabalho, eis que recebo esta
magnifica variedade de Arrozes Bom Sucesso, uma oferta fantástica da empresa
Orivarzea. E qual não é o meu espanto quando me deparo com a quantidade de
produtos que me deram. Estou muito feliz e agradecida ao Arroz Bom Sucesso e
tenho a certeza que será uma excelente parceria.
Confesso que já tinha
experimentado e o sabor e textura são na verdade diferentes de outros
arrozes...
E no arroz Bom Sucesso encontro a qualidade aliada ao bom
preço.
Daqui iram sair, com toda a certeza, os melhores pratos, e
ficam prometidas fotos dos mesmos!!!!
Fica aqui a história
deste arroz, que é bastante interessante!
A história da Orivárzea começa em 1997, quando um grupo de
10 dos mais importantes orizicultores da Lezíria Ribatejana decide dar as mãos
e juntar as forças para produzir e comercializar um arroz de excelência com
qualidades únicas, e fazê-lo chegar ao consumidor final a preço justo.
A rentabilização dos
meios de produção, e o acerto de um projecto fundado no espírito de
solidariedade e entreajuda, rapidamente atraíram novos agricultores que foram
crescendo através dos anos até chegarem aos actuais 37 associados com 5000
hectares semeados. Todos Ribatejanos, todos produtores de arroz, todos fiéis
aos princípios de certificação que garantem um arroz muito acima dos padrões
oficiais de qualidade e com um controle absoluto do processo produtivo, desde a
semente, produzida pela Orivárzea, até à embalagem na prateleira do
supermercado.
Mas a tradição da
Orivárzea nasceu muito antes de 1997. Berço privilegiado do cultivo de arroz em
Portugal desde finais do século XIX, a Lezíria Ribatejana viu passar pelas suas
largas planícies gerações de agricultores a quem o tempo e a prática ensinaram
os segredos da orizicultura de excelência no estuário do Tejo.
Descendentes destes
pioneiros, e com uma herança já secular na produção e comercialização de um
arroz tradicional, os associados da Orivárzea entram no mercado do século XXI
com pergaminhos de antiguidade e visão de futuro, fazendo desta marca uma
referência na produção de arroz de grande qualidade, não só em Portugal como em
toda a Europa. A qualidade do Arroz Carolino produzido pela Orivárzea na
Lezíria Ribatejana é de tal forma distintiva, que para além do mercado nacional
o produto é hoje exportado para os mercados da Suíça, Polónia e Bélgica.
Além disso, empresas
tão exigentes como a Danone/Milupa e BENEO-Remy, referências no mercado da
alimentação infantil, confiam hoje na qualidade do arroz Orivárzea como matéria
prima selecionada para a rigorosa preparação dos seus produtos.
É claro que, como
quase todos os produtos excepcionais, o segredo da Orivárzea está no cuidado
que uma quantidade limitada permite dedicar a todas as fases da produção. É que
ao contrário da generalidade das marcas de arroz disponíveis no mercado, o
arroz produzido pela Orivárzea é inteiramente cultivado pelos seus associados
na Lezíria Ribatejana. Sendo a sua produção limitada, e uma vez que a Orivárzea
nunca adquire arroz de outros produtores, a colheita de cada ano pode esgotar
no fim do Verão. A nova Colheita chega ao mercado no Outono.
Arroz Carolino da
Lezíria Ribatejana
Arroz extraordinário, de selecção meticulosa grão a grão, o
Carolino da Lezíria Ribatejana não tem rival entre os Carolinos. É um bago
generoso e tenro, com uma textura aveludada e macia que absorve intensamente os
sabores e aromas dos ingredientes com os quais é cozinhado. Com ele se preparam
os melhores e mais tradicionais pratos da gastronomia portuguesa, aos quais o
Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas acrescenta sofisticação e nobreza. É o
arroz português de eleição dos grandes Chefes de cozinha e dos grandes
gourmets, à venda exclusivamente em lojas seleccionadas.
Disponível em
embalagem de 500g.
Arroz Carolino
Um arroz da variedade japónica, mais volumoso e aveludado,
que incha mais e cria mais goma que as outras variedades, o Carolino é o tipo
de arroz mais genuinamente português e o que melhor se adequa à nossa tradição
gastronómica. As suas características fazem com que absorva como nenhum os
outros aromas e sabores dos temperos e ingredientes com que é cozinhado. É por
isso o arroz ideal para a preparação de pratos tradicionais portugueses, como
todos os pratos de arroz malandrinho, molhado e espesso, e o arroz doce.
O arroz Bom Sucesso
Carolino é um arroz certificado nos Sistemas de Gestão da Qualidade. Disponível
em embalagens de 1000g e 500g.
Arroz Agulha
Um arroz da variedade índica, originário dos paises do sul e
do sueste asiáticos, o Agulha é um arroz de grão fino e longo, vítreo e
consistente. O resultado é um arroz que coze mais rapidamente mas sem absorver
os temperos, ficando solto e seco. O seu sabor neutro faz dele o arroz ideal
para ser servido branco, a acompanhar pratos de carne ou de peixe.
O arroz Bom Sucesso
Agulha é um arroz certificado nos Sistemas de Gestão da Qualidade. Disponível
em embalagens de 1000g e 500g.
Arroz Aromático
Também de variedade índica, o arroz Aromático deve o seu
nome ao perfume que exala no momento da cozedura. É muito associado à cozinha
indiana e tailandesa e embora intenso, o seu aroma não se traduz em sabor no
prato, uma vez que o seu bago tem um sabor neutro. Tem cozimento rápido e um
bago fino e solto, mas de consistência macia. É ideal como acompanhamento de
pratos exóticos muito condimentados, como o caril, a cozinha africana e os
grelhados orientais.
O
arroz Bom Sucesso Aromático é um arroz certificado nos Sistemas de Gestão da
Qualidade. Disponível em embalagens de 500g.
Bem Haja e uma vez mais obrigada pela oportunidade!
Sem comentários:
Enviar um comentário