segunda-feira, 30 de março de 2015

Frango na púcara no forno






Pão de alho para entrada. 



Há uns dias o meu marido apareceu-me em casa com uma púcara.
E as ideias fervilharam, mas... foi ele quem fez o almoço!
Aqui fica a receita, simples, simples :)


Ingredientes:

1 1/2 Frango em pedaços
1 tomate
1 cebola
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
4 alhos
1 cenoura grande cortada em rodelas
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Colorau a gosto
Sal q.b.

Preparação:

Colocar o frango na púcara e juntar todos os ingredientes por cima do frango.
Misturar tudo e deixar repousar por mais ou menos 1 hora.
Ligar o forno a 180º.
Levar a púcara tapada ao forno por mais ou menos 1 hora, dependendo dos fornos.
Pode servir-se com arroz, esparguete, ou batata frita ou com o que mais apreciar.

Bom apetite!

Bolo de Aniversário da minha filha



 Chololate para recheio e cobertura do bolo
  




Gosto de ser eu a fazer os bolos de aniversário da minha filha, especialmente aqueles que ela leva para os Tempos Livres da escola.
Pelo menos sei que o que eles estão a comer e que é acabadinho de fazer.
Para fazer este bolo usei a receita do bolo de cenoura do Livro Base.
Fiz 2 bolos de cenoura, e coloquei em forma rectangular, forrada com papel vegetal, para que não queimasse na base.
Cozi um de cada vez.
Ficaram muito bem, fáceis de trabalhar e com uma cor maravilhosa.
Fica AQUI a receita.

Recheio e cobertura:

1 tablete de chocolate Pantagruel
30 gr de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas

Levar o chocolate ao lume juntamente com a manteiga e deixar derreter, coloque o açúcar e vá mexendo.
Junte o pacote de natas, mexa muito bem e desligue o lume.

Rechear o bolo quando este estiver frio e cobrir o resto do bolo com a sobra de chocolate.
Salpique com pepitas coloridas ou com o que gostar.

Bom apetite!

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